Компания ведет историю с начала 20-х годов 20 века, с имен ученого Сэмюэля Рубена и производителя специальных нитей из вольфрама Филипа Роджерса Мэллори. Сэмюэль Рубен пришел в компанию "Ф.Р.Мэллори" в поисках нужного ему оборудования для своего научного опыта. В последствии Рубен и Мэллори увидели неплохую возможность в объединении своих изобретательных потенциалов для совместного производства. Их партнерство будет длиться до смерти Мэллори и станет колыбелью для будущего гиганта Duracell International.
В 40 годы многие изобретения Сэмюэля Рубена совершили прорыв в технологии производства батареек. Во время Второй мировой войны, Рубеном был разработан и произведен ртутно-цинковый элемент, который был способен аккумулировать большие мощности в меньших объемах , но при этом оставаясь достаточно прочным . Этот элемент так же мог функционировать в жестких климатических условиях, где простые цинково-углеродные батарейки в рациях, фонарях, миноискателях и не могли работать нормально. В последствии Ф.Р,Мэллори выпустил порядка миллиона ртутно-цинковых элементов питания для военных нужд.
В 50-х годах Сэмюэль Рубен усовершенствовал марганцево-щелочный елемент питания, сделав его более компактным, удобным, прочным и долговечным. В то же самое время компания Eastman Kodak запустила линейку фотокамер в которых была встроена вспышка, которая требовала намного большей мощности, чем могла обеспечить простая цинково-углеродная батарея. Мэллори изготовил такую батарею, а также, неожиданно для всех, предоставил другим людям разрешение на использование данной технологии.
В 1964 году был создан бренд Duracell . Что бы справиться с растущим потребительским рынком, компания увеличивает и нормирует производственные мощности. Также в рекламной политике был сделан смелый ход — дебютировал Заяц, как фирменный персонаж. По сей день Заяц с батарейкой остается одним из самых узнаваемых персонажей в мире.
На сегодняшний день компания Duracell является одной из ведущих компаний по производству элементов питания.